您的位置:首页 >> 专栏介绍 >> 正文

政风面对面专栏介绍

时间:2013-07-09 [ ] 浏览次数:

《作风面对面》于2013525日开办,是一档首创广播、电视、报纸、网站、微博和手机“六位”一体传播模式的大型全媒体政民对话直播节目。

栏目由中共无锡市纪律检查委员会、中共无锡市委宣传部共同主办,市政府办、市监察局、市纠风办、市作风办、市效能办、市文明办、市行政服务中心、无锡广播电视台(集团)、无锡日报等单位承办。栏目的宗旨是搭建政府与百姓面对面沟通的桥梁,创新政风行风联动监督的新模式,推动建设让人民满意的良好政风行风。

目前,在市纠风办的牵头组织下,栏目每周邀请一个政府部门或与公共服务单位上线,上线单位的主要负责人将在每周三,首先走进《政风面对面》无锡新闻广播直播室(原无锡新闻频率《政风行风热线》节目),以热线电话的方式与市民直接对话,接受百姓投诉、解答群众疑问、解决实际困难;每周五,《无锡日报》、《无锡新周刊》将分别开设专栏和专版全面追踪报道;每周六晚21202220,上线单位的主要负责人还将在电视直播室就市民投诉和办理解决的情况与百姓面对面沟通交流,无锡电视新闻综合频道、中国无锡政府网、太湖明珠网和无线无锡手机无线平台同步进行全媒体互动直播,实现“六位一体”、滚动传播。

栏目以市民关心的具体民生问题和难点作为关注的视角,设置《一追到底》、《线上线下》、《一事一说》和《直通12345》等版块,通过现场播放栏目记者跟踪拍摄的短片、直播现场政民之间的直面交流以及热线电话、网络提问等多个环节的交叉进行,展开对投诉和话题的互动问答、现场解决,实现对政风、行风的立体监督。直播过程中还设置了栏目评论员和法律顾问当场点评和观众评议环节,增强了节目传播的权威性和民意的参与度。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1